По факту незаконного оборота взрывных устройств возбуждено уголовное дело

На московской овощебазе нашли тротил и гранату

На овощебазе, которая находится на пересечении Варшавского шоссе и МКАД, обнаружили тротиловые шашки весом 400 г, детонаторы и гранату, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Ранее сотрудники ГУ МВД задержали троих безработных граждан Азербайджана, которые обвиняются в похищении своего соотечественника-предпринимателя и вымогательстве. Они напали на него и, угрожая пистолетом, вывезли в Кузьминский лесопарк. Там они предложили ему заплатить не менее 3 млн рублей за то, чтобы они его не убивали. Бизнесмена отпустили, после чего он обратился в МВД по ЦФО и написал заявление.

После проверок, проведенных полицейскими, были вычислены сообщники задержанных мужчин, которые часто посещают овощебазу на Варшавском шоссе.

Для задержания подозреваемых, которые могут быть причастны к тяжким и особо тяжким преступлениям, конфискации запрещенных к обороту предметов на территории базы было решено провести проверку. В мероприятии приняли участие СОБР, сотрудники ФМС, СКР и полицейские органов внутренних дел ГУ МВД. По факту незаконного оборота взрывных устройств возбуждено уголовное дело.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии