На мостовой в Мехико выложили гигантское панно из напутствий властям страны

В столице Мексики сегодня правозащитники начали необычную акцию - она сразу стала рекордной по масштабам. На одной из площадей Мехико активисты выложили на мостовой гигантское панно в виде шахматной доски. Это восемь тысяч почтовых открыток. Правозащитники собирали их четыре месяца - мексиканцы присылали их по почте в офис борцов за права человека. В каждой открытке - напутствия мексиканцев правительству и президенту. Люди требуют навести элементарный порядок на улицах, найти 42 студентов, которые почти полгода числятся пропавшими без вести, победить наркомафию и коррупцию.

Даниэла Алаторре, участник акции правозащитников: "Мы хотим разбудить самосознание мексиканского общества, начать широкую дискуссию в семьях, муниципалитетах, правительстве. Требования на открытках - это всего лишь малая часть огромного полотна разногласий, тревог и недовольства мексиканцев положением дел в стране".

Все основные требования активисты выписали с открыток и собрали в отдельную петицию, которую сегодня они отправят в парламент, лидерам политических партий и министрам правительства.  

Комментарии