• Главная
  • Новости
  • На набережной Невельска открылась смотровая площадка для наблюдения за тюленями

На набережной Невельска открылась смотровая площадка для наблюдения за тюленями

Смотровая площадка открылась для посетителей на набережной сахалинского Невельска. Теперь оттуда можно наблюдать за жизнью сивучей. Тюлени этого вида уже полвека регулярно заплывают в акваторию невельского порта, передает ОТР.

Наблюдать за животными можно с помощью стационарно установленных биноклей. Конструкция одного из них предусмотрена для детей и инвалидов. Кроме этого, на набережной появилась объёмная фигура сивуча, заполненная пластиковыми отходами, и предупреждение, что мусор - это угроза для животных. В первый день работы смотровой площадки там собрались сотни горожан. Раньше, чтобы как следует рассмотреть тюленей, нужно было нанимать лодку.

Валентина Мезенцева, руководитель экологического клуба "Бумеранг": "Теперь в любое время можно подъехать на смотровую площадку и увидеть этих животных. Увидеть, как они лежат, как они почесываются, как они греются. Это очень интересно - наблюдать за ними, потому что они друг по другу лазают, прыгают. В общем, они очень занимательные".

По словам экологов, открытие смотровой площадки - это хорошая новость и для самих сивучей. Они так боятся людей, что при их приближении сразу прыгают с каменной насыпи в воду и часто ранятся о камни. Теперь любопытные наблюдатели станут для животных безопасными.

Комментарии