На народного губернатора Луганской области Болотова совершено покушение

На народного губернатора Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Штаб народного ополчения сообщает, что он легко ранен, его жизни ничего не угрожает. Сейчас Болотов находится в частной клинике.

В Донецкой области сегодня без происшествий. По последним сообщениям, сторонники федерализации в Мариуполе сейчас разбирают баррикады, по главным магистралям города снова начал ходить общественный транспорт. В разных городах региона работники металлургических компаний сегодня начали формировать добровольные дружины, чтобы помочь силам правопорядка патрулировать улицы. А власти двух самопровозглашенных республик начали переговоры – Донецкая и Луганская области хотят объединиться.

"Я хочу спокойствия, мира, потому что у меня маленькие внуки, у меня много детей, родственников здесь. И в России у меня много родственников. Я прошу правительство – у нас в Украине оно собирает всех руководителей, которые понимают эту обстановку, научных работников, которые понимают эту обстановку: договоритесь, пожалуйста! Пожалуйста, договоритесь о мире, о согласии", - говорит жительница Славянска Антонина Антонова.

На Украину сегодня прибыл глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Дипломат выполняет поручение ОБСЕ и пытается наладить диалог между Киевом и юго-востоком страны в формате четырехсторонней встречи – Украина, Евросоюз, США и Россия. "Стороны должны в ходе диалога обсудить пять главных вопросов: конституционную реформу, децентрализацию власти, борьбу с коррупцией, дальнейшую экономическую политику, а также гуманитарные вопросов", - считает Штайнмайер.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня объявила, что Россия, США и Евросоюз согласны обсудить план мероприятий, который разработан специалистами ОБСЕ. Его основные пункты – отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)