На «Невской мануфактуре» игнорировали предписания пожарных почти семь лет

Андрей Бессонов/РИА Новости

В петербургском здании АО «Невская мануфактура» каждый год находили нарушения требований пожарной безопасности, сообщает «Интерфакс».

По словам начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по городу Петра Смирнова, нарушения выявляли в течение последних семи лет, но их никак не устраняли.

«Проверки в данном здании проводились ежегодно, подтверждалось неустранение нарушений требований пожарной безопасности», - рассказал он.

Как отметил Смирнов, проверки показали неисправность системы автоматического пожаротушения, отсутствие системы оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализации, а также регламентных работ по обслуживанию систем. Пожарные инспекторы направляли в суды административные протоколы. В 2020 году был поставлен вопрос о приостановлении административной деятельности АО, но из-за пандемии коронавируса производство по делу было приостановлено.

Крупное возгорание в здании АО «Невская мануфактура» начался в понедельник. Работы на месте пожара продолжаются пятые сутки. При тушении погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 64 Илья Белецкий и пострадали трое его сослуживцев. Двое из них находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Возбуждены два уголовных дела, арестованы гендиректор АО Максим Макеев и его заместитель Алексей Михневич.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)