На незаконных акциях в Москве 31 января задержали более 80 подростков

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Более 80 несовершеннолетних задержали в Москве на несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31-го января. Такие данные ТАСС привела детский омбудсмен в городе Ольга Ярославская.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что это обновленные данные, которые ей предоставили московские правоохранители. Она также добавила, что это, возможно, еще не окончательные цифры, сейчас они уточняются.

При этом из общего количества задержанных подростков менее трети (около 30) составляют студенты колледжей, все они старше 16 лет. Следовательно, большинство доставленных в полицию детей младше этого возраста.

Как напоминает ОТР, несанкционированные акции в поддержку Навального прошли 31-го января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны. Аналогичные незаконные мероприятия также состоялись 23-го января.

Правоохранители неоднократно предупреждали организаторов и участников об административной, уголовной ответственности, в том числе за вовлечение несовершеннолетних в такие акции. Тем не менее, 23-го января на них были задержаны и доставлены в отделы полиции более 150 подростков.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)