• Главная
  • Новости
  • На новгородском химзаводе возродили производственную гимнастику

На новгородском химзаводе возродили производственную гимнастику

На крупнейшем химическом заводе Великого Новгорода возродили производственную гимнастику. Для этого заводским спортивным инструкторам пришлось разработать собственные комплексы упражнений с учетом специфики работы химиков, сообщает ОТР.

Например, у диспетчеров, которые следят за производственными процессами, работа сидячая. По 12 часов возле компьютера. Для них организовали пятиминутную разминку через каждые 4 часа. 

Александр Кошелев, старший аппаратчик цеха "Аммиак 4" завода "Акрон": "Она расслабляет от работы. Потому что находиться надо, внимательно смотреть за параметром, технологическим процессом и оно немножко будет тебя расслаблять. Ты сконцентрировано смотришь, запоминаешь цифры, значения. А отвлекся минут на 10, на 5, освежил голову. И продолжаешь дальше".

В ближайшее время инструкторы завода разработают еще несколько комплексов упражнений, чтобы периодически менять их. В этом случае нагрузки будут получать разные группы мышц, а сотрудники благодаря разнообразию спортивных пятиминуток не будут их игнорировать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии