На новых станциях петербургского метро «Беговая» и «Новокрестовская» нашли более тысячи дефектов

Сотрудники метрополитена в Санкт-Петербурге выявили более тысячи дефектов на новых станциях «Беговая» и «Новокрестовская», которые открыли в мае прошлого года. Недостатки заметили и пассажиры, передает ОТР.

По их словам, в вестибюле «Новокрестовской» отваливается облицовочная плитка. Сейчас её уже демонтировали, а стены затянули полиэтиленовой плёнкой.

Как заявили в руководстве подземки Санкт-Петербурга, дефекты устраняет по гарантии компания «Метрострой». Работы идут поздними вечерами и по ночам, когда пассажиропоток снижается.

Наталья Шевнина, жительница Санкт-Петербурга: «Я уже много раз была, но я даже удивилась, что там все оторвано. Это так на скорую руку сделали, просто все вот так и стало? Я была при открытии этого метро, мне очень понравилось. А сейчас я прямо вот в шоке».

Вера Малахова, жительница Санкт-Петербурга: «А вы не видели? Там стены голые - плитка упала!».

Петербургский метрополитен подал в суд на подрядчика с требованием устранить выявленные замечания. В свою очередь мэрия города расторгла все контракты с компанией «Метрострой» с формулировкой «за грубое неисполнение условий контрактов».

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» были построены к чемпионату мира по футболу. Они обошлись бюджету в 36 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)