На общее и дошкольное образование в Крыму из бюджета потратят 26 млрд рублей

В 2014 году Крыму и Севастополю уже направили 7 федеральных субсидий на развитие образования на сумму около 5 миллиардов рублей

На развитие общего и дошкольного образования в рамках федеральной целевой программы по Крыму потратят из бюджета 26 миллиардов рублей до 2020 года. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на первого замглавы Минобрнауки Наталью Третьяк.

"В ФЦП по развитию Крыма заложены расходы на модернизацию системы общего образования наших новых субъектов в объеме почти 12 млрд руб. до 2020 года", - заявила Третьяк. В 2014 году Крыму на эти цели выделили 578 миллионов рублей, а Севастополю – 104 миллиона.

По словам Татьяны Третьяк, особое внимание в целевой программе уделено дошкольному образованию. Сейчас его получают менее половины детей в Крыму, потребность в новых местах очень высока. В 2014 году выделены средства на создание почти 3 тысяч новых мест в дошкольных детских учреждениях. "Финансирование этих мероприятий в рамках ФЦП по Крыму составит порядка 14 млрд руб. до 2014 года", - добавила Третьяк.

В 2014 году Крыму и Севастополю уже направили 7 федеральных субсидий на развитие образования на сумму около 5 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)