На Обуховском заводе в Петербурге открыли памятную доску в честь 150-летия службы военной приемки

Сегодня службе военной приемки исполняется 150 лет. В честь юбилея на одном из ведущих предприятий Российской оборонки – Обуховском заводе в Петербурге была открыта памятная доска.

Ветераны военного представительства и нынешние работники Обуховского завода сегодня приняли участие в торжественном митинге на берегу Невы. Здесь, на территории северо-западного регионального центра, как и 150 лет назад, не только изготавливают вооружение для военно-морского флота, сухопутных войск и войск противовоздушной обороны страны, но и строго следят за качеством выпускаемой продукции. Таким образом, два предприятия работают как единое целое – Обуховский завод выполняет государственный оборонный заказ, а военная приемка контролирует его исполнение.

Сегодня в честь юбилея представительства торжественно открыли памятную аллею на территории завода. Там установили памятную доску первому начальнику военной приемки – Василию Колчаку, к слову, родному отцу адмирала Александра Колчака. В будущем здесь также появится памятник выдающемуся металлургу, открывшему методы выплавки стали – Дмитрию Чернову. Также на аллее разместятся шесть орденов Обуховского завода. Помимо торжественной части, нынешних работников, следящих за качеством выпускаемого вооружения, сегодня наградили почетными дипломами. А представители руководства завода с гордостью рассказали о достижениях и современных задачах предприятия.

"Изменилось то, что работает отечественное оборудование, вся отечественная элементная база, все отечественные системы, здесь нет ни одного иностранного элемента и вот это самое главное", – говорит Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

После митинга ветеранов военной приемки пригласили на экскурсию по Обуховскому заводу. А представители министерства обороны обсудили с руководителями предприятия новые заказы и будущие планы, в том числе, по расширению завода и увеличению штата. 

Комментарии