На эти деньги будет построен новый городок для бригады береговой обороны и артиллерийского полка

На обустройство армии в Крыму Минобороны выделит 7,2 млрд рублей

Фото из архива Крымские новости

Больше 7 миллиардов рублей потратит Минобороны на обустройство армии в Крыму. Как пишут "Ведомости", на эти деньги построят новый городок для бригады береговой обороны и артиллерийского полка. Расходы не являются частью федеральной целевой программы по развитию Крыма и составляют отдельную статью вложений.

Вопросом размещения военных будет заниматься "Главное управление обустройства войск". Размещенный на сайте госзакупок протокол признает Управление, которое входит в состав подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонстрой", единственным исполнителем заключенного 10 октября госконтракта по обустройству военных городков для этих подразделений в поселке Перевальное в Крыму.

По словам эксперта издания, полковника запаса Виктора Мураховского, 7,2 млрд рублей – цифра адекватная, поскольку за время, когда военные городки принадлежали Вооруженным силам Украины, они фактически не ремонтировались. Всю инфраструктуру – как жилую, так и служебную – предстоит создавать практически заново.

126-я бригада береговой обороны российского Черноморского флота создана на базе 36-й бригады береговых войск Военно-морских сил Украины. Большая часть ее личного состава в марте 2014 года решила остаться на российской службе. Восьмой артиллерийский полк Черноморского флота в Крыму был сформирован заново и является основой огневой мощи общевойсковой флотской группировки на полуострове. Почти вся боевая техника 36-й бригады была передана российской стороной Украине до принятого в мае решения о приостановке передачи украинской военной техники из-за конфликта в Донбассе, а в Перевальное поступили танки и другая бронетехника из России.

Комментарии