• Главная
  • Новости
  • На одном из заборов Калининграда появилась экспозиция картин

На одном из заборов Калининграда появилась экспозиция картин

В Калининграде на одном из заборов у частного дома появилась необычная выставка картин. Ее устроил бывший военный, а сейчас художник Валерий Романенко, передает ОТР.

Горожанам это нравится – некоторые специально выходят на работу пораньше, чтобы посмотреть произведения искусства. Сам художник рассказывает, что живописью начал заниматься около двух лет назад и рисует все дешевыми хозяйственными красками из строительного магазина. Сейчас у него около тысячи картин - пейзажей и портретов. Экспозицию на заборе Валерий Романенко постоянно обновляет.

Валерий Романенко художник: думаю, что это может кому-то нравиться, пускай люди получают удовольствие, мне будет очень приятно, если может быть каждый из нас может что-то сделать, для того, чтобы наш город, наша страна, мы сами, окружающие нас люди становились лучше, добрее, симпатичнее".

На заказ Валерий не работает. Но любую из его картин с забора можно купить. Причем цены на свои произведения художник не назначает - люди дают сколько считают нужным. Часто Валерий просто дарит свои произведения.

Комментарии