На одну из центральных улиц Петропавловска-Камчатского сошла лавина

В Петропавловске-Камчатском на одну из центральных улиц города в среду сошла снежная лавина.  

Трехметровыми сугробами там засыпало 80 метров проезжей части. Никто не пострадал. Этот участок дороги считается лавиноопасным, а всего таких районов в черте города - больше сотни. МЧС советует не находиться у подножья сопок. В регионе уже несколько дней подряд действует мощный циклон. Лавинная опасность объявлена в крае до конца пятницы. Чтобы дети лишний раз не выходили на улицу, на это время в школах отменили все занятия.

"Продолжает сохраняться повышенная опасность схода снежных лавин. ГУ МЧС рекомендует туристам, спортсменам и охотникам воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. А родителям следует следить за местонахождением своих детей, не отпускать их на прогулку на склоны сопок", - предупреждает Юрий Карташев, врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

За последние сутки в Петропавловске-Камчатском выпала четверть декабрьской нормы осадков. Сегодня улицы города снова завалило снегом, коммунальщики не справляются с уборкой. Из-за снежных заносов в городе сегодня парализовано движение автотранспорта. Люди по 40 минут ждут общественный транспорт на остановках.  

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии