На охрану долгостроя от мародеров в Челябинске вышли сами дольщики

В Челябинске дольщики разбили лагерь у своего дома на улице профессора Благих. Как передает ОТР, на это они решились после того, как в долгострой проникли мародеры - перерезали провода и сломали механизм лифта.

Здание никто не охранял. В полиции заявление от дольщиков не приняли, так как они не являются собственниками квартир. Свое жилье люди получить не могут - официально дом не сдан. В нем 159 квартир. Пятая часть куплена в ипотеку.

Оксана Карпенко, дольщица: «Сейчас вообще куда-то все исчезли. Мы звоним в Минстрой, нам ничего внятного не говорят. Мы еле добились, чтобы посадили охрану, сидим сами. Мы не понимаем, на какой стадии вопрос обсуждения. И кто еще этот ущерб будет возмещать?»

Эльвира Галимова, дольщица: «Были мамины сбережения, были наши сбережения, по родственникам собирали, продали сад, вот купили эту квартиру, почти два года ждем».

В отношении главы строительной компании Александра Сребрянского возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества. Его компании не смогли достроить 22 многоквартирных дома, оставив без жилья и денег около двух тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
А сколько можно говорить именно об этих дольщиках? В Челябинске нет других тем?