На окраине села в Приморском крае обнаружили тигренка

Тигренок прибился к окраинам села в Лазовском районе Приморского края и питается на местной свалке. Сотрудники Лазовского заповедника решили проследить за животным, чтобы выяснить, не остался ли тигренок без матери и нет ли риска, что он умрет от голода, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Сотрудники заповедника продолжают наблюдение уже две недели. "Если мама-тигрица так и не найдет своего детеныша, то, скорее всего, малыша придется отлавливать и решать его дальнейшую судьбу", - сказал представитель заповедника.

По оценке сотрудников заповедника, тигренку примерно семь-восемь месяцев, в этом возрасте охотиться он еще не может и полностью зависит от матери. Ее следов экологам пока обнаружить не удалось.

Специалисты предполагают, что тигренка все-таки придется отловить и отправить в Центр реабилитации тигров, расположенный в селе Алексеевка. Сейчас там находятся два тигра – тигрица Филиппа, попавшая туда в возрасте пяти-шести месяцев, и тигр Владик, найденный в октябре в пригороде Владивостока. Их готовят к жизни в дикой природе по специальной программе, чтобы выпустить уже весной.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии