Вдохновили основателя компании Люка Монтгомери на создание таких книжек российские чиновники

На Олимпиаде-2014 российским детям раздадут нетрадиционные книжки-раскраски

Американская компания FCKH8.com издала 10 тысяч книжек-раскрасок «Миша и его мамы едут на Олимпиаду» о нетрадиционной семье во время Игр в Сочи. Книжки будут раздавать российским детям во время спортивного мероприятия.

По сюжету книги, мальчик Миша из Москвы живет с мамами-лесбиянками. Они решают поехать в Сочи, где у Миши есть французский друг, который приехал в столицу Краснодарского края с двумя папами-геями. В раскраске дети будут восхищаться своими родителями, которые не скрывают чувств в борьбе против нетерпимости к нетрадиционным отношениям, пугаться российских полицейских, которые с дубинками набрасываются на мам и пап, и учить других детей, которые получат книжки, быть толерантными. Рядом с картинками есть подписи как на английском, так и на русском языках – правда, на последнем они напечатаны с ошибками.

Вдохновили основателя компании Люка Монтгомери на создание таких книжек российские чиновники, которые активно борются с пропагандой гомосексуализма. 1 августа 2013 года министр спорта Виталий Мутко заявил, что спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации на Олимпиаде преследовать не будут, однако не позволят им пропагандировать свои взгляды.

Ранее, 30 июня 2013, президент Владимир Путин подписал закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма: 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных, от 800 тысяч рублей для юридических. Европарламент не раз высказывал обеспокоенность принятием этого документа. 

Комментарии