На Олимпиаде в Пекине в 2022 году выступят 216 спортсменов

На Олимпиаде в Пекине в 2022 году за Россию выступят 216 спортсменов, передает ОТР. Половина из них уже получили лицензии. Об этом рассказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Олимпийские игры стартуют через 100 дней 4 февраля. Антиковидные меры в Пекине будут ещё жёстче, чем в Токио. Сейчас у нашей сборной начинается финальный этап подготовки. А в инновационном центре Олимпийского комитета установили новый тредбан. Это беговая дорожка для лыжников и биатлонистов. Установка позволяет следить за состоянием мышц и подбирать максимально эффективные упражнения, чтобы отрабатывать технику.

Александр Грушин, генеральный директор Инновационного центра Олимпийского комитета России: «Мы данный тредбан поместили в гипоксическую среду. Сделали гипоксическую кабину. В данной ситуации здесь возможно тестирование спортсменов, проведение тренировок с использованием высот до 3,5 тысяч над уровнем моря».

Станислав Поздняков, глава Олимпийского комитета России: «Мы намерены, как и в случае с токийской олимпиадой, использовать наши возможности, климато-географические возможности России. И проводить заключительные этапы подготовки ближе к регионам со схожими часовыми поясами с Пекином».

При въезде в Китай атлетам без прививки придётся отправляться на карантин на 21 день. Несовершеннолетних спортсменов от изоляции освободят.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)