На Олимпиаду в Рио допустили прыгунов в воду и синхронисток из России

FINA (Международная федерация плавания) подтвердила, что участвовать в Олимпиаде в Бразилии смогут все прыгуны в воду и синхронистки из России, сообщает “Интерфакс”.

"После заседания МОК (Международный олимпийский комитет), вчера, у меня был телефонный разговор с президентом FINA Хулио Маглионе, который поздравил меня с тем, что российские прыгуны в воду и российские синхронистки допущены к участию в Олимпийских играх в полном составе", - сообщил президент федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

Также он отметил, что все российские спортсмены, у которых есть олимпийские лицензии, смогут отправится в Бразилию на Олимпиаду. Стоит отметить, что четыре олимпийских чемпионки и пять чемпионок мира войдут в состав сборной России по синхронному плаванию и поедут на Олимпийские игры.

Власенко сообщил, что, на данный момент, синхронистки тренируются на озере Круглое перед выступлением на Олимпиаде. Прыгуны в воду проходят финальный этап подготовки на Кубе. Оттуда они поедут в Бразилию, где и начнутся соревнования по прыжкам в воду седьмого августа.

Напомним, что МОК принял решение не отстранять сборную РФ от Олимпиады. У "чистых" спортсменов появился шанс выступить в Рио, но только если у них будет разрешение международных федераций. На данный момент окончательно подтвердили решение не допускать к Играм всех российских легкоатлетов. Исключением является только одна спортсменка - прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)