На Оренбургской детской железной дороге открылся сезон летних пассажирских перевозок

Оренбургская детская железная дорога открыла новый сезон перевозок. Первый поезд отправился с набережной реки Урал, передает ОТР.

Дорогу обслуживают только подростки от 11 до 16 лет - всего более 600 человек. Зимой они проходили теоретическую подготовку, а летом реализуют полученные знания на практике - как машинисты, проводники, дежурные по станции, путейцы.

Протяженность узкоколейной железной дороги почти шесть километров. Она соединяет центр города с зоной отдыха, где расположены детские лагеря.

Билеты на поезд стоят 25 рублей для школьников и 50 для взрослых.

Роман Буздыга, начальник Оренбургской детской железной дороги: «В этом году одно из новшеств у нас будет - работа с областной этнической библиотекой детской, и в процессе поездки в поезде и на станциях для детей будут читать интересные книги о путешествиях».

Артем Тимошенко, машинист Оренбургской детской железной дороги: «Обучался да целый год - это нелегкая профессия и тут надо за многим следить, также как движение скорости и спецсигналы».

Все несовершеннолетние сотрудники детской железной дороги за работу не будут получать денег, но по окончании школы смогут бесплатно продолжить образование в сфере транспорта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)