На осенний Фестиваль цветов в Нальчике съехались флористы со всего Северного Кавказа

В столице Кабардино-Балкарии - Нальчике - открылся осенний Фестиваль цветов. На него съехались флористы со всего Северного Кавказа, передает ОТР.

Площадь Согласия украсили арт-объекты и клумбы. Впервые этом году в фестивале участвуют не только магазины, но и ландшафтные дизайнеры. У каждого - отдельный павильон. Место предоставляется бесплатно. На выставку заявлялись мастера из многих российских регионов, а также иностранцы. Но их организаторы принять не смогли - из-за эпидемических ограничений.

Все выходные там будут проходить мастер-классы для детей и взрослых. На одном из них флористы расскажут, например, как в оранжерею превратить свой балкон.

«Люди давно уже праздников не видели. Из-за болезни не выходили. Прямо люди отдыхают. Нам говорят спасибо большое», - рассказала участница фестиваля Мадина Зихова.

«Мне кажется, такие мероприятия надо проводить как можно чаще, потому что это развивает культуру человека, каждого, не важно, где он проживает в Кабардино-Балкарии, России или в другой точке земного шара», - поделилась Залина Салтиева.

«Больше всего, конечно, понравились цветочные инсталляции, их очень много и конечно, оркестр, так красиво поёт каждый год», - отметила Юлия Суслова.

Каждый день на фестивале проходят концерты. Сегодня ожидается выступление государственного симфонического оркестра Республики Адыгея - впервые под открытым небом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)