На островах под Хабаровском паводок затопил почти 200 придомовых территорий и дачных участков

На островах под Хабаровском паводок затопил почти 200 придомовых территорий и дачных участков
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

На островах под Хабаровском паводок затопил почти 200 придомовых территорий и дачных участков. За последние сутки уровень воды повысился на 14 сантиметров.

Вода все прибывает. В течение суток, как считают специалисты, она дойдет до опасной отметки в 600 сантиметров, сейчас уже больше четырехсот. У села Корсаково 2, которое находится в 15 километрах от Хабаровска, затоплена единственная дорога. Люди оказались отрезаны. Они опасаются, что вода скоро начнет заливать их дома. Спасти урожай они уже не надеются.

Михаил Федяков, житель Корсаково 2: «Огород, картошка, вон там вон арбузы были посажены, потом тыква, сейчас, видимо, вот это все - кирдык уже. Раз вода попала – все, они будут уже непригодны, все сгниет».

 Лариса Дмитриева, жительница Корсаково 2: «Властей я здесь еще никого не видела. Никто не был, ситуацию никто не видел, что тут делается».

В МЧС говорят, что обстановка под контролем. Специалисты ведомства круглосуточно следят за уровнем воды, патрулируют территории с воздуха и на катерах, и оповещают жителей. Тем, кто не хочет эвакуироваться, помогают поднять вещи из подвалов и сооружают помосты для подхода к незатопленным домам. В крае создан оперативный штаб. Все службы переведены в режим повышенной готовности. К пику паводка все готовы.

Виталий Дарчия, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю: «Ориентировочный подход к городу Хабаровску - это период 5 - 7 августа. Пиковые значения мы ожидаем 6 числа. Соответственно все оперативные службы нацелены на похождение пика в этот период».

Галина Мардовина, дачница: «У нас все здесь, и картошка и все. Кто ее будет охранять? Тут сразу быстренько наедут мародеры».

Жители рассказывают, что с сильного наводнения в 2013 году ничего не изменилось. Тогда уровень Амура достиг исторического максимума в 808 сантиметров и власти обещали построить дамбу. Но ее нет до сих пор. Люди пытаются защищаться от паводка самостоятельно - насыпают вокруг участков камни и землю, но вода все равно наступает

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)