На острове Большой Уссурийский сегодня отключат свет и воду

На острове Большой Уссурийский около Хабаровска власти сегодня отключают свет и воду, чтобы сберечь коммуникации. Людям, которые продолжают жить на верхних этажах и крышах домов в затопленных поселках, завозят воду в бутылках. На Дальний Восток продолжают стягиваться силы для помощи населению при наводнении.

Тем временем большая вода уже подошла к жилому массиву, который находится на улице Ремесленной в самом Хабаровске. Это всего три минуты езды до центра города. Подтоплены три пятиэтажных дома, гаражи и крупный магазин строительных материалов. Людей пока не эвакуируют. Спасатели МЧС откачивают воду пожарными насосами, но она продолжает прибывать.

«Допоздна вот этот маленький выкачивал, а что толку? Куда он выкачивает? Оттуда сюда, а отсюда туда. Она и здесь прибывает, и там прибывает, она не убывает»,- говорит местная жительница Рита Вишнякова.

В Амурской области и Еврейской автономии развернуты военные медицинские отряды специального назначения. В районах наводнения несут службу свыше 100 военных врачей, фельдшеров и медсестер. Круглосуточно дежурят 16 мобильных врачебных бригад. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии