На острове Хоккайдо произошло землетрясение

На острове Хоккайдо произошло землетрясение
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»

На японском острове Хоккайдо этой ночью произошло землетрясение. За первым ударом магнитудой 6,7 последовало еще 22 вторичных подземных толчка магнитудой до пяти.

Землетрясение привело к многочисленным оползням и провалам грунта. По меньшей мере девять человек погибли, 33 считаются пропавшими без вести. 290 жителей получили травмы. Россиян среди них нет, сообщило генконсульство нашей страны в Саппоро. Поселок Ацума, в котором проживает около 4000 человек, блокирован оползнями. Спасатели эвакуируют людей с помощью вертолетов. В других населенных пунктах военнослужащие, полицейские, пожарные и волонтеры разбирают завалы в поисках людей. В спасательных операциях участвуют более 20 тысяч человек и 50 вертолетов.

Очевидцы:

«Это был очень сильный толчок. Как будто волна по земле. У меня на кухне все попадало. У холодильника открылась дверца и контейнеры с продуктами посыпались на пол».

«На меня свалился ящик. Он ударил меня по голове. Кажется, я на мгновение потерял сознание. Но я все-таки как-то смог подняться с кровати».

Почти весь остров Хоккайдо – это около трех миллионов домов – остался без света и водоснабжения. На крупной теплоэлектростанции «Томода» произошла авария. По предварительным оценкам, на ликвидацию последствий понадобится неделя. Несколько электростанций остановлены по соображениям безопасности. Аэропорт города Саппоро закрыт. Не работают метро и железные дороги, а также многие автомагистрали. Отменены междугородние автобусные рейсы. Власти объявили выходной во всех школах Хоккайдо.

Во вторник 4 сентябряна Японию обрушился тайфун «Джеби» - самый сильный за последние 25 лет. Тогда погибли 11 человек, более 600 пострадали.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)