Об этом сообщила начальник управления экономики и финансов департамента природопользования и охраны окружающей среды Нина Жалнина

На озеленение Москвы в ближайшие три года планируется потратить 9,8 млрд рублей

Евгения Новоженина/РИА "Новости"

В ближайшие три года на озеленение Москвы планируется потратить 9,8 млрд рублей, рассказала начальник управления экономики и финансов департамента природопользования и охраны окружающей среды Нина Жалнина, передает ИА Regnum.

В частности, по словам Жалниной, реализация программы «Наше дерево» в 2019—2021 годах потребует затрат на 975 млн рублей ежегодно. В результате будет высажено порядка 30 тысяч деревьев год.

Еще 965 млн рублей ежегодно планируется потратить на программу «Миллион деревьев», в рамках которой в городе будет высажено свыше 27 тысяч деревьев ежегодно.

Идея программы «Наше дерево» заключается в том, чтобы каждый новорожденный москвич вместе со свидетельством о рождении получал сертификат на высадку именного дерева. Чтобы воспользоваться сертификатом, его родители должны оставить заявку на портале mos.ru. Акция «Миллион деревьев» — крупнейшая программа озеленения в городе, которая стартовала в 2013 году. Ее цель — украсить зеленью дворы жилых домов.

Вам нужно об этом знать, потому что московские власти часто критикуют за расходы, которые требует реализация тех или иных программ по благоустройству города. Например,в 2017 году в рамках проекта «Моя улица» было отремонтировано около 80 улиц и площадей. На это мэрия потратила 37,6 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов больше, чем в 2016-м.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии