• Главная
  • Новости
  • На озере в Карелии нашли тела десяти детей и одного взрослого

На озере в Карелии нашли тела десяти детей и одного взрослого

Спасатели подняли из воды тела 11 погибших на озере в Карелии, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Подняты тела 11 человек - 10 детей и одного взрослого. Продолжаются поиски четырех человек", - сказал источник.

Между тем ранее в СКР сообщили, что на озере Сямозеро в Карелии в воскресенье погибли 11 детей и один взрослый.

В связи с гибелью детей в Карелии возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержан инструктор детского лагеря.

По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

Сямозеро - одно из крупнейших озер в южной части Карелии. Расположено в бассейне реки Шуи. Площадь всей водной поверхности Сямозера - 266 квадратных километров. Максимальная глубина - 24,5 метров, средняя - 6,7. В Сямозере - 80 островов.

Шансы найти живыми пропавших четырех детей из туристической группы есть, но они минимальны. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Все дети, как и инструкторы, были в спасательных жилетах. Но там практически ледяная вода, спустя час нахождения в которой, как правило, наступает гибель. Шансы спасти детей, конечно, есть, но они минимальны", - сказал источник. 

Как сообщает ТАСС, Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня в республике Днем траура в связи с гибелью людей на Сямозере. 

UPD: По последним данным, погибли 13 детей и инструктор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии