На Панамском канале снизили допустимый уровень осадки кораблей

Руководство Панамского канала объявило об уменьшении уровня осадки кораблей. Теперь для того, чтобы войти в акваторию водного пути, осадка каждого сухогруза не должна превышать 13 метров, что на два метра меньше обычного показателя, передает ОТР.

В результате перевозчики вынуждены снижать объем груза на своих кораблях. Это приведет в свою очередь к сокращению прибыли как транспортных компаний, так и самого канала.

В последние четыре года в регионе наблюдается засуха. Из-за этого и мелеет акватория сооружения.

Карлос Варгас, вице-президент администрации канала по окружающей среде и водным ресурсам: «Низкий уровень воды в канал установился из-за того, что в течение четырех или пяти месяцев не было дождей. Это самый засушливый сезон в истории канала».

По прогнозам ученых, если засушливый климат в районе канала сохранится в ближайшие годы, то уровень воды в нем снизится до минимальных отметок.

Ранее Панама считалась одной из первых по объему осадков среди тропических стран. Как правило, панамским каналом пользуются американские компании для перевозки грузов с западного побережья страны на восточное. Если раньше каждый день по водному пути проходили 12 кораблей, то теперь семь.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)