На параде Победы в Москве побывали полторы тысячи ветеранов

Главный парад в честь Дня Победы прошел в Москве. В 10 утра Почетный караул внес на Красную площадь Знамя Победы в Великой Отечественной войне. В этом году на церемонию пригласили полторы тысячи ветеранов. Также в ней участвовало все высшее военное командование страны, а также более 11 тысяч военнослужащих разных родов войск.

Принимал парад министр обороны России Сергей Шойгу. Он объехал строй и поприветствовал всех участников. После чего, по правилам церемонии, доложил главнокомандующему о начале парада. Затем уже Владимир Путин поздравил россиян. "Слава народу победителю! С праздником вас! С днем Великой Победы! Ура!" – произнес президент.

Как и в последние годы, парадом прошла военная техника. По брусчатке Красной площади проехали БТР и танки. Зрители увидели и пусковые установки комплекса "Тополь-М", а затем началась авиационная часть. Военно-воздушные силы России представили на параде 69 образцов современных летательных аппаратов. Свою военную мощь страна демонстрировала под музыку оркестра. Для каждого вида и рода войск – своя композиция.

Торжественные шествия, митинги, концерты проходят во всех российских городах. В 25 парадом прошла военная техника, более чем в 400 прошествовал "Бессмертный полк".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)