На параде в Волгограде показали 40 единиц современной и исторической боевой техники

Военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел и в городе-герое Волгограде. Главные гости на площади Павших борцов - участники Великой отечественной войны, передаёт ОТР.

Чтобы не подвергать их жизнь опасности, между ними специальные перегородки. В торжественном параде участвовали более 1000 человек. Это военнослужащие Волгоградского и Камышинского гарнизонов Южного военного округа, войска национальной гвардии и МЧС, а также казаки войска Донского.

75 лет назад праздник выглядел по-другому - без военной техники и армии. По главной площади тогда прошествовали только физкультурники. Первый парад, посвященный разгрому фашистских войск под Сталинградом, состоялся только в 90-е, в стране с новым названием и в городе с новым именем Волгоград. Сегодня многие участники в форме бойцов времен Великой Отечественной войны.

Александр Колотушкин, участник ВОВ, участник парада Победы 1945 г.: «Я рад присутствовать здесь, в Волгограде. Живу здесь с 73 года. Я сам уроженец Нижегородской области. Есть такое село Воскресенск, оттуда, как призвали в 17 лет, и вот так».

Владимир Россомахин, генерал-майор: «День Победы для нас - это жизнь. Я всю жизнь армии посвятил, 44 года прослужил. Здесь традиции наши все. Показана наша мощь, то, что мы двигаемся вперед, не стоим на месте».

На площади Павших борцов механизированные колонны из 40 единиц современной и исторической боевой техники. А в воздухе на высоте от 100 до 300 метров экипажи боевых вертолетов и самолетов.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)