На Паралимпийские игры в Сочи от России едут 64 спортсмена

Ровно 100 дней остается до старта сочинской Паралимпиады. Игры пройдут в марте будущего года сразу после Олимпийских игр. Спортсмены разыграют 72 комплекта наград в 5 видах спорта – это биатлон, лыжные гонки, следж хоккей, керлинг на колясках и горные лыжи.

В горнолыжной программе впервые будет представлен пара-сноуборд. 4 года назад на Играх в Ванкувере российские паралимпийцы выиграли 38 медалей, в том числе 12 золотых, и стали вторыми в общекомандном зачете.

«Мы никогда не планировали медали, никогда не предсказываем, какие места кто будет занимать. Это наша традиция, мы считаем это неэтичным», - сказал Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета России.

На Паралимпийские игры от России поедут 64 спортсмена. При этом впервые наша страна будет представлена во всех видах соревнований. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
На паралимпийских играх наши спортсмены показывают отличные результаты и доказывают, что возможности человека неограниченны. Необходимо уделять должное внимание этим играм и восстанавливать общую справедливость по отношению к инвалидам, как правильно заметил С.М.Миронов.