На парковках Архангельска борются с нарушителями прав инвалидов

На парковках Архангельска борются с нарушителями прав инвалидов
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома

Власти Архангельска начали кампанию по борьбе с нарушителями прав инвалидов на парковках. Сегодня сотрудники автоинспекции отправились в спецрейды по стоянкам машин.

По статистике, в Архангельске каждый второй водитель не из категории льготников постоянно занимает на парковках места, выделенные для людей с ограниченными возможностями. В результате автомобилистам-инвалидам негде парковаться. Автоинспекторы регулярно штрафуют нарушителей на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, но не помогает.

Алексей Лукичев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Архангельска: "Это все, естественно, не безосновательно, да? Есть какие-то определенные заявления со стороны лиц, которые заинтересованы, чтобы соблюдались права инвалидов. Ну и, соответственно, мы со своей стороны, выявляем данные правонарушения, работаем по этой теме".

Есть и другая проблема - из почти 200 архангельских парковок только каждая десятая оборудована для водителей особой категории. Там есть специальная разметка и дорожные знаки. Однако, по федеральному законодательству, на каждой парковке 10% мест должны быть выделены для инвалидов. Последнюю такую стоянку в областном центре оборудовали более года назад. С тех пор чиновники только обещают исправить ситуацию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)