Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На парламентских выборах в Черногории победила правящая Демократическая партия социалистов

В Черногории правящая Демократическая партия социалистов сегодня объявила, что победила на парламентских выборах. Голосование состоялось накануне.

На избирательные участки пришли 72 процента избирателей. Согласно предварительным подсчетам, социалисты получили 36 из 81 депутатского мандата. Правящей партии не хватило пяти мест до парламентского большинства. Главному сопернику социалистов -оппозиционному Демократическому фронту достанутся 18 мест. В Скупщину также прошли представители еще семи партий. Именно от них будет зависеть состав коалиционного правительства. Оппозиция выступала за референдум о вступлении Черногории в НАТО, за отмену антироссийских санкций и отказ от признания независимости Косово. Правящая партия намерена продолжать "прозападный" курс.

Представитель правящей Демократической партии: "Мы можем с уверенностью сказать: Черногория теперь не свернет с пути евроинтеграции. В ближайшие несколько месяцев мы ратифицируем майское соглашение о вступлении в НАТО. За время действия наших новых депутатских мандатов мы активизируем переговоры с Евросоюзом и завершим процесс присоединения к ЕС".

Полиция Черногории в день выборов объявила о предотвращении серии терактов и задержании 20 граждан Сербии. В их числе - бывший начальник Жандармерии Сербии Братислав Дикович. По версии прокуратуры, преступники планировали во время оглашения результатов выборов напасть на граждан перед парламентом и захватить премьер-министра. Оппозиционный Демократический фронт обвинило власти в провокации, которая якобы повлияла на исход голосования. Государственная избирательная комиссия должна официально объявить итоги выборов в ближайшие часы.

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить