На пленарном заседании Госдумы выступит глава ФСБ

На пленарном заседании Госдумы выступит глава ФСБ
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Как обеспечить информационную безопасность в России обсуждают сегодня в Госдуме. На пленарном заседании, которое начинается в эти минуты, выступит глава ФСБ Александр Бортников. Журналисты в зал попасть не смогут — выступление закрытое.

Депутаты сегодня обсудят курортные сборы и запрет анонимайзеров. В профильном комитете по бюджету и налогам уже оценили правительственный законопроект о введении курортного как безграмотный, а вот комитет ГД по информационной политике рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о запрете обхода блокировок в Сети.

Согласно идее Правительства, новым сбором будут облагать туристов, которые посещают Крым, Алтайский, Ставропольский и Крансодарский края. Ставка сбора не будет выше 100 рублей в день с человека, при этом сумма курортного сбора может меняться из-за сезонности, продолжительности отдыха и значения курорта. По предложению авторов инициативы - такой сбор будет действовать 5 лет - с 1 января следующего года. Если эксперимент окажется удачным, то курортный сбор может быть введен по всей стране. Полученные от нового сбора доходы пойдут на развитие курортной инфраструктуры. Между тем профильный комитет ГД по бюджету отметил, что ко второму чтению законопроект требует серьезной доработки, а глава Комитета Андрей Макаров назвал документ " безграмотным". В частности, законопроект не уточняет, могут ли местные власти отказаться от проведения эксперимента и какова будет ответственность неплательщиков нового сбора.

Комитет ГД по информационной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект о запрете средств, позволяющих пользователю попасть на запрещенные интернет- ресурсы. За выдачу поисковыми системами ссылок на сайты, которые предлагают способы обхода блокировок запрещенной информации предлагается взимать штрафы до 700 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)