На 4 площадках в Саратове открылись сельскохозяйственные ярмарки

В Саратове сразу на четырех площадках сегодня открылись сельскохозяйственные ярмарки. На них в основном представлены товары от местного производителя, поэтому цены - на порядок ниже рыночных.

Ярмарки выходного дня работали с 7 часов утра. Торговли велись в 4, самых крупных районах Саратова. Приобрести здесь можно было мясо птицы, говядины, молоко, крупы, мед и другие продукты питания. Из всех товаров, представленных на рынке, лишь небольшая часть производится за пределами региона. Остальное - саратовское. Производители и покупатели на подобных площадках могут встретиться, что называется с глазу на глаз. 

"Цены очень ударили по людям, цена подскочила. Но тем не менее у нас дешевле, в городе порядка на сто рублей дороже, чем у нас", - говорит продавец Алла Сорокина 

"Здесь дешевле. Нормальные продукты, свежие. Капуста, морковка, свекла. Все это хорошо! И яйца дешевле", - делится покупатель Галина Правдина.

Причем, цены известны заранее. Их рекомендует областное министерство сельского хозяйства. К примеру, купить десяток яиц сегодня можно не дороже 50 рублей, молоко должно стоить от 32 до 35 рублей за литр. Подобные ярмарки для Саратова стали традицией. Но сейчас, когда цены растут буквально не по дням, а по часам, они стали еще больше востребованы. Жители, заметившие, что кто-то из продавцов спекулирует ценами на рынках, могут пожаловаться в региональное министерство сельского хозяйство. Здесь организована горячая линия для покупателей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)