На ПМЭФ агентство стратегических инициатив представило рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов

На ПМЭФ агентство стратегических инициатив представило рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Первое место второй год подряд занял Татарстан. В тройку лучших также вошли Чувашия и Москва, причем столица поднялась на виртуальный пьедестал с десятого места. Калужская область по сравнению с предыдущим рейтингом потеряла две строчки. Авторы исследования отмечают, что общий индекс инвестиционной привлекательности регионов-лидеров растет. Разрывы между ними сокращаются.

Агентство стратегических инициатив и четыре деловые объединения России составили рейтинг на основании опроса 400 тысяч предпринимателей. В проекте впервые участвуют все регионы страны.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ: Понятно, что будет дальше этот проект развиваться. И он будет иметь более объективную оценку. Губернаторы и муниципальные команды будут включены совершенно в сложную работу. Нужно будет конкурировать в масштабах страны. И благодаря технологиям эта конкуренция становится более прозрачной. Когда мы раньше смотрели на какие-то планы развития, мы понимали, что нужно расти так, как в мире или выше, то сегодня качество этого роста благодаря технологиям и цифровой экономике - для нас открываются совершенно небывалые просторы.

Рейтинг оценивает, насколько эффективно региональные власти формируют благоприятную бизнес-среду в своем субъекте федерации. Как пообещал сегодня помощник президента Андрей Белоусов, национальный рейтинг состояния инвестклимата вскоре войдет в систему оценки губернаторов. Авторы проекта сегодня представили только первую двадцатку рейтинга. О его аутсайдерах информации пока нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)