На побережье Балтийского моря в Калининградской области прошел триатлон моржей

На побережье Балтийского моря в Калининградской области прошел триатлон моржей
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

В Калининградской области сегодня прошел триатлон моржей. Мороз и ледяной ветер не помешал его участникам окунуться в Балтийское море. За соревнованиями этих смелых людей наблюдала Жанна Мейлер.  

В Зеленоградске -8 и северный ветер, и даже тепло одетым людям гулять вдоль моря не совсем комфортно. Но тем не менее, нашлись больше 10 человек, которые бросили вызов зиме, погоде и, самое главное, самим себе.

Эти люди - спортсмены, любители триатлона, которые до этого занимались спортом в комфортных условиях и впервые окунулись в ледяную воду только в ноябре. Два месяца подготовки под руководством четырехкратного рекордсмена мира в зимнем плавании Олега Резанова, и сегодня они сначала пробежали на время дистанцию 200 метров, затем проехали 800 метров на велосипеде - все это с голым торсом, - после чего проплыли в воде 30 метров.

"Я начал заниматься моржеванием практически сразу, как пошел на плавание, это было два года назад", - рассказывает Павел Литвинюк, участник триатлона. 

Температура воды в Балтийском море сегодня близка к нулю. При этом плавание, забег и заплыв усложняет ледяной ветер. Бегать и ездить на велосипеде спортсменам пришлось по набережной, потом что зимнее море полностью съело Зеленоградский пляж в месте, где проводятся соревнования. А для заплыва все же нужно было спуститься, и входить в воду практически прямо с лестницы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)