На «Почте России» в аэропорту Внуково будут автоматически сортировать посылки

В Московской области сегодня открылся новый логистический центр «Почты России». Он расположился в аэропорту Внуково.

Там внедрили новшество: автоматическую сортировку посылок совместили с таможенным оформлением. В день он может обрабатывать 100 тысяч почтовых отправлений. Перед новым годом центр открыли неслучайно: чтобы все те, кто покупает подарки за границей, получили их в срок, а не весной, как это бывало раньше. Торжественную церемонию открытия посетили официальные лица, в том числе генеральный директор «Почты России» и министр связи. Своевременную доставку почты чиновники назвали государственной задачей.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России: «Это действительно самое современное оборудование, которое сегодня есть у мировых производителей. Оно энергоэффективно, оно позволяет быстро и четко работать. И это будет повышать конкурентоспособность почты России, а значит - будет повышать конкурентоспособность России.

Обрабатывает посылки в логистическом центре автоматика. Сотрудники почты только принимают посылки, а в какой регион она отправится - определяет робот. Сейчас это единственный центр в России, но уже к 2016 году такие должны появиться во всех федеральных округах.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии