• Главная
  • Новости
  • На поддержку НКО в 2018 году выделили восемь миллиардов рублей

На поддержку НКО в 2018 году выделили восемь миллиардов рублей

Gregor Fischer/DPA/TASS

Владимир Путин 19 февраля распорядился выделить из федерального бюджета восемь миллиардов рублей на поддержку некоммерческих организаций в 2018 году.

По сравнению с 2017 годом объем финансирования увеличился на миллиард рублей. Одновременно в конкурс добавили новое направление – выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства. В рамках этого направления государство будет поощрять лучшие творческие конкурсы и фестивали, где выступают молодые талантливые россияне.

Гранты распределят по итогам двух конкурсов, заявки для участия в первом из них НКО смогут подать до 26 марта, для участия во втором – до 1 июня. По условиям распределения, реализовать проект нужно будет в течение 18 месяцев.

Если НКО не сможет реализовать свою инициативу за полтора года, срок финансирования могут увеличить до трех лет. Это нововведение 2018 года доступно для трех направлений: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения, выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства и развитие институтов гражданского общества.

Первый конкурсный отбор проектов НКО состоялся в 2017 году. Президентские гранты получили 970 НКО, самый большой – около 50 миллионов рублей – выиграл фестиваль "Золотая маска". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

По сравнению с 2017 годом объем финансирования вырос на миллиард рублей

Комментарии