На поддержку птицеводства дополнительно направят один миллиард рублей

Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Правительство выделит из резервного фонда миллиард рублей на поддержку птицеводческих предприятий. Соответствующее распоряжение 18-го апреля подписал премьер Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, эти средства направят на расширение программ выдачи краткосрочных аграрных кредитов на льготных условиях. Так, ставка по ним не превышает 5%, а срок пользования составляет до года включительно.

Воспользоваться этими займами могут те, кто занимается производством или переработкой мяса птицы. В кабмине рассчитывают, что такие меры помогут сбалансировать ситуацию на рынке, стабилизировать цены на продукцию.

Премьер также подписал распоряжение о выделении 1,02 миллиарда рублей на нужды рыбохозяйственного комплекса. Часть из них, 490 миллионов руб., направят на экспедицию по уточнению запасов водных биоресурсов.

В документе отмечается, что еще 200 миллионов рублей потратят на ремонт учебных парусников «Седов» и «Крузенштерн» и 45 миллионов рублей - на капремонт научно-исследовательского судна «Профессор Леванидов».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Туда нужны триллионы и не в карман владельцев, а в общественную собственность на средства производства. При современной поддержке и экономике пользы будет ноль.