На поддержку системы здравоохранения выделили 56 миллиардов рублей

Правительство выделило 56 миллиардов рублей на поддержку системы здравоохранения, передает ОТР. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

Он провел совещание с министрами и главами регионов, на котором обсудили ситуацию с коронавирусом в стране. По словам Мишустина, деньги получат края и области, предназначены они для обеспечения работы больниц. Еще 4 млрд рублей выделены на закупку полумиллиона флаконов антиковидных лекарств. Также правительство потратит 300 млн рублей на регистрацию новых препаратов.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Сегодня важно и дальше наращивать темы вакцинации, иначе справиться с распространением инфекции невозможно. Также необходимо поддерживать уровень тестирования в регионах, чтобы вовремя выявлять пострадавших и вовремя оказывать им помощь».

Мишустин поручил участникам совещания продолжать вакцинацию во время нерабочих дней, которые объявил президент с 30 октября по 7 ноября. По словам премьера регионы могут ужесточить антиковидные меры, если обстановка осложнится.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)