На подмосковном полигоне Алабино отметили 91-ю годовщину ВДВ

Бойцы ВДВ демонстрировали навыки ведения боя на подмосковном полигоне Алабино. Как передает ОТР, показательными выступлениями они отметили 91-ую годовщину десантных войск.

Самым зрелищным моментом праздника стала имитация боя. Сначала отряд высадился в тылу условного противника с высоты полторы тысячи метров. После разведки вертолёты нанесли ракетный удар по танкам противника.

На параде десант продемонстрировал и свою новейшую технику. Это боевые машины «Тайфун», «Завет» и самоходное артиллерийское орудие «Лотос».

Сергей Шойгу, министр обороны России: «Как и прежде, личный состав демонстрирует безупречное боевое мастерство, непоколебимую силу духа и умение во что было ни стало добиваться поставленных задач. Сегодня ВДВ - это стратегический оперативно-стратегический резерв Верховного главнокомандующего Российской Федерации. Это высокомобильный род войск, без которого невозможна защита нашей огромной страны».

Гостям парада напомнили сам момент, который принято считать датой появления воздушно-десантных войск. Точно как и 2-го августа 1930-го года отряд из 12 человек десантировался с самолёта Ан-2.

Свою программу представил и ДОСААФ России. Он показал спортивные машины, водолазное оборудование и модели огнестрельного оружия. Посетители у стенда ДОСААФ могли и пострелять, но только из пневматики.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)