На поиски вертолета Ми-8 направлен самолет Бе-200

В Якутии к поискам вертолета, который накануне упал в тайге, направлен самолет Бе-200, оборудованный тепловизором. С его помощью спасатели надеются найти людей, которые терпят бедствие. Кроме того, операцию продолжают наземные группы. Некоторые из них ранее вышли в предполагаемый район падения, но их продвижению мешают туман и труднодоступная местность.

МИ-8 упал накануне, на его борту были 28 человек, из них 11 – дети. Достоверных данных о погибших нет, но командир экипажа Михаил Бельков точно остался жив, после аварии он дважды смог выйти на связь, но всего лишь на несколько секунд.

«Информация крайний раз поступила порядка 6-8 часов назад, и вот при выходе на связь произведена пеленгация –  засечены координаты, и по этим новым координатам группировка работает», - сообщил Виталий Сикора, заместитель начальника ДВРЦ МЧС России.

По предварительной версии, причиной жесткой посадки вертолета были погодные условия. Из-за нисходящего потока воздуха он резко снизился и задел хвостовым винтом сопку, после чего опрокинулся и упал. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)