На полицейских в Воронеже завели дело за выбивание признаний у студентов

Руслан Шамуков/ТАСС
По этому факту региональное МВД проводит служебную проверку
Руслан Шамуков/ТАСС

Уголовное дело о превышении должностных полномочий завело следствие в отношении двух сотрудников отдела полиции №4 УМВД по Воронежу. Как сообщает «Интерфакс», они пытками выбивали признания у студентов.

Об уголовном деле и причинах его возбуждения агентству рассказал адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев. По его словам, 26 мая полицейские вызвали на допрос в качестве свидетелей по делу о краже мобильного телефона на молодежной вечеринке двух студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские заставили задержанного признаться в любви к ОМОНу в позе «ласточка»

В отделе полиции №4 сотрудники уголовного розыска попытались заставить студентов признаться в совершении кражи. При этом в кабинет на допрос их заводили по очереди, применяли к молодым людям специальные средства.

«Надели на запястья наручники, наступали на них ногами, чтобы причинить боль. Начали надевать на головы полиэтиленовый пакет с нашатырем, то есть фактически перекрывали доступ кислорода в легкие. Ребята не сознались, и примерно в 16:20 их отпустили», - рассказал адвокат Сергей Локтев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подросток выпрыгнул из окна отдела полиции Зеленогорска и разбился

После происшествия в полиции студенты обратились в судмдэкспертизу, где зафиксировали причиненные им побои и ушибы. По словам адвоката, у них установлены повреждения и кровоподтеки на кистях рук и предплечьях.

По словам Локтева, 26 июня, следственные органы возбудили в отношении двоих полицейских уголовное дело о превышение должностных полномочий с применением насилия, его угрозой. Косвенно агентству это подтвердили и в региональном главном управлении МВД. Там, в частности, сообщили, что по факту произошедшего сейчас проводится служебная проверка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)