На полицию и соцработников в Москве завели дело из-за запертого в квартире ребенка

В ходе выяснения обстоятельств покушения на убийство пятилетней девочки в столице следователи возбудили дело о халатности на сотрудников полиции и органов соцзащиты. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник.

Собеседник рассказал, что полицейские и соцработники длительное время не проверяли условия проживания несовершеннолетнего ребенка и исполнение ее матерью, 47-летней женщиной, прямых родительских обязанностей.

По предварительным данным, соседи слышали детский плач, который часто доносился из квартиры, и неоднократно вызывали полицию. Однако стражи порядка не проявили должного внимания и не отреагировали на сигнал.

Ранее сообщалось, что правоохранители в Москве задержали по подозрению в покушении на убийство малолетней дочки местную жительницу. Она оставила своего ребенка одного в квартире без присмотра. У девочки выявили признаки анорексии, отсутствия социальных навыков, а на шее - вросший предмет.

Первоначально предполагалось, что вросший в кожу посторонний предмет – это украшение. Однако, по данным источника агентства, это полиэтиленовый шнурок, им женщина, предположительно, привязывала своего ребенка.

Сообщается, что следствие намерено ходатайствовать об аресте женщины. В отношении нее возбуждено дело о покушении на убийство, также назначены медицинская и психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование этого дела передано на контроль центрального аппарата Следственного комитета.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Илья
Оставление ребёнка одного в квартире это не есть оставление в опасности. Какая опасность, докажите в начале, ребёнка резали что ли? Ситуации конечно разные бывают, но это закон действовует на разрушение семью.