На полигонах Восточного военного округа и в акваториях Берингова и Охотского морей проходит первый этап учений «Восток 2018»

На полигонах Восточного военного округа и в акваториях Берингова и Охотского морей проходит первый этап учений «Восток 2018»
Южные курорты России оказались в пять раз популярнее турецких
Сергей Аксенов переизбран главой Крыма
На Сахалине сторож рыболовецкого стана погиб от лап медведя
Новости, 20.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В августе число ипотечных сделок в Москве сократилось более чем на десять процентов
Около «Сколково» построят концертную арену вместимостью 11 500 человек
Авиахолднинг «Аэрофлот» в августе увеличил перевозку пассажиров на семь процентов
British American Tabacco в России перейдет на производство вейпов
За пять лет автомобили в России подорожали более чем на 75%
Новости, 20.09.2019, 16:00. Полный выпуск

Российские подразделения ПВО на полигоне в Бурятии отразили атаку условного противника. Здесь начался первый этап самых масштабных за последние 40 лет учений «Восток 2018», передает ОТР.

Подразделения противовоздушной обороны доставили на полигон зенитные ракетные системы С-300 и С-400 и комплекс «Панцирь-С». Это оружие, разработанное и произведенное в России, покупают практически во всем мире. Установка позволяет сбить самолёты противника и даже пробить броню танка.

Максим Вороной, командир 1 зенитно-ракетного дивизиона 35 бригады ПВО: «В рамках маневров "Восток 2018" первый зенитно-ракетный дивизион совершил перемещение на большое расстояние комбинированным способом. Занял новый позиционный район где заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне. В данный момент отразили удар условного противника, дивизион с задачей справился на оценку "отлично"».

Учения проходят на полигонах Восточного военного округа, а также в акваториях Берингова и Охотского морей. В них принимают участие 300 тысяч солдат и офицеров, десятки тысяч бронемашин, а также самолёты и эскадры боевых кораблей.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)