• Главная
  • Новости
  • На полицейскую академию на юго-западе Пакистана напали трое террористов-смертников

На полицейскую академию на юго-западе Пакистана напали трое террористов-смертников

На юго-западе Пакистана в городе Кветта убиты по меньшей мере 60 и ранены 118 человек. На полицейскую академию напали боевики суннитской группировки Лашкар-Э-Джангви.  

Трое террористов с поясами смертников ворвались на территорию учебного заведения накануне поздно вечером. 250 человек были захвачены в заложники, более двухсот курсантов спаслись. Состояние многих пострадавших, доставленных в больницы с пулевыми и осколочными ранениями,  критическое, сообщают медики. Двое смертников успели взорвать себя прямо в здании академии. Ещё один ликвидирован в ходе перестрелки , которая длилась более четырёх часов.

Сафраз Бугти, министр внутренних дел провинции Белуджистан: "Спецподразделения по борьбе с терроризмом полностью зачистили район от боевиков. Число погибших среди курсантов полицейской академии, скорее всего, ещё возрастёт. Боевики хотели ещё больше жертв, ведь в тренировочном центре занимаются 700 человек". 

Командование сил безопасности Пакистана заявило, что террористы получили техническую поддержку от союзников-талибов и ячеек Аль-Кайеды из соседнего Афганистана. Лашкар-Э-Джангви считается самой радикальной террористической группировкой суннитов, действующей в Пакистане. Три года назад её боевики устроили серию терактов в той же провинции - тогда погибли более 160 человек. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии