На полях Хабаровского края начали сажать картофель

На полях Хабаровского края сегодня начали сажать картофель. Несмотря на дожди, фермеры укладываются в сроки, но поторопиться все же придется – работы нужно завершить до конца месяца.

В этом сезоне посевную площадь нужно уменьшить из-за прошлогоднего наводнения. Некоторые поля тогда ушли под воду полностью, и на них еще остается прошлогодний урожай. Размыт и верхний плодородный слой, его придется годами восстанавливать органическими удобрениями. В среднем по региону фермеры рассчитывают собрать около 15 тонн картофеля с гектара. Для зоны рискованного земледелия, к которой относится Хабаровский край, это хороший показатель. 

"Вот эти поля самые высокие, самые сухие, потом начнем постепенно подбираться к дамбе. Там вода стоит, она постепенно начинает уходить с полей, потому что мы с помощью осушительных систем включили насосы", - пояснил агроном Юрий Петухов.

В этом году сельскохозяйственники Хабаровского края высадят картофель на площади 1147 гектаров, а осенью соберут урожай в 260 тысяч тонн. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)