На полях Волгоградской области началась уборка кондитерского подсолнечника
Аграрии Волгоградской области приступили к сбору кондитерского подсолнечника. Эту культуру впервые посадили в этом году на поле размером в 300 гектаров, передает ОТР. Владельцы участка потратили 48 миллионов рублей на мелиорацию земли, прокладку туда труб для орошения и подготовку пашни. Из этой суммы 35 миллионов фермеры получили обратно по программе господдержки сельского хозяйства. Кондитерский подсолнечник используется в хлебопекарной промышленности, а также идет на продажу в жареном виде. Рамаз Цава, руководитель КФК «Цава»: «Кондитерский подсолнечник - он совершенно другой. То есть у него крупное ядро, менее масленичный, он должен быть тонкокорый и, соответственно, желательно чтобы он был некислотный – сладкий». Если эксперимент по выращиванию подсолнечника фермеры признают успешным, то в следующем году выделят под эту культуру больше земли. Раньше регион считался бахчевым, так как там выращивали, в основном, арбузы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На полях Волгоградской области началась уборка кондитерского подсолнечника
Аграрии Волгоградской области приступили к сбору кондитерского подсолнечника. Эту культуру впервые посадили в этом году на поле размером в 300 гектаров, передает ОТР. Владельцы участка потратили 48 миллионов рублей на мелиорацию земли, прокладку туда труб для орошения и подготовку пашни. Из этой суммы 35 миллионов фермеры получили обратно по программе господдержки сельского хозяйства. Кондитерский подсолнечник используется в хлебопекарной промышленности, а также идет на продажу в жареном виде. Рамаз Цава, руководитель КФК «Цава»: «Кондитерский подсолнечник - он совершенно другой. То есть у него крупное ядро, менее масленичный, он должен быть тонкокорый и, соответственно, желательно чтобы он был некислотный – сладкий». Если эксперимент по выращиванию подсолнечника фермеры признают успешным, то в следующем году выделят под эту культуру больше земли. Раньше регион считался бахчевым, так как там выращивали, в основном, арбузы.
Аграрии Волгоградской области приступили к сбору кондитерского подсолнечника. Эту культуру впервые посадили в этом году на поле размером в 300 гектаров, передает ОТР. Владельцы участка потратили 48 миллионов рублей на мелиорацию земли, прокладку туда труб для орошения и подготовку пашни. Из этой суммы 35 миллионов фермеры получили обратно по программе господдержки сельского хозяйства. Кондитерский подсолнечник используется в хлебопекарной промышленности, а также идет на продажу в жареном виде. Рамаз Цава, руководитель КФК «Цава»: «Кондитерский подсолнечник - он совершенно другой. То есть у него крупное ядро, менее масленичный, он должен быть тонкокорый и, соответственно, желательно чтобы он был некислотный – сладкий». Если эксперимент по выращиванию подсолнечника фермеры признают успешным, то в следующем году выделят под эту культуру больше земли. Раньше регион считался бахчевым, так как там выращивали, в основном, арбузы.