На помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области направили 662 млн рублей

Средства выделили региону из федерального бюджета
Кирилл Шипицин / РИА

Единовременную материальную помощь получили около 74% пострадавших в результате наводнения в Иркутской области. Такие данные привел министр социального развития опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

«Единовременную материальную помощь, по данным на 9-е июля, получили 74% пострадавших от наводнения в Иркутской области - это 27692 человека. Размер единовременной выплаты составляет 10 тысяч рублей на человека», - приводятся его слова на официальном сайте правительства области.

Министр уточнил, что большая часть пострадавших граждан, которые еще не получили единовременную выплату, проживает в Тулуне и Нижнеудинске. Так, в первом средства получили 80% пострадавших, во втором – только 50%

В регионе также ведется выплата компенсации людям за потерю имущества. По данным правительства региона, 1115 человек уже получили по сто тысяч руб. за его полную потерю, 145 человек – по 50 тыс. рублей за частичную.

В настоящее время в Иркутской области продолжается работа по проведению выплат родственникам жертв паводка. Им выплачивают по миллиону рублей, который в равных долях распределяется между ближайшими родными.

Всего же на все выплаты пострадавшим от паводка из федерального бюджета направлено 662 миллиона рублей. К настоящему времени уже израсходовали 408,7 миллиона рублей. Правительство региона готовит заявку на выделение еще более двух миллиардов рублей из резервного фонда правительства РФ.

ОТР продолжает сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Если вы хотите принять участие в нашем марафоне, отправьте СМС на номер 3949 со словом "Иркутск" и суммой, которую хотите пожертвовать. Например, "Иркутск 300".

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)