На Порошенко завели дело о госизмене

Zuma\TASS

На Украине началось расследование по факту возможной государственной измены, совершенной Петром Порошенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Государственное бюро расследований (ГБР) рассмотрит события 25 ноября прошлого года, когда корабли ВМС Украины совершили переход из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Заявление поступило от бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова, который вернулся в страну. Ранее он уже обвинял Порошенко в госизмене, но был вынужден покинуть страну из-за уголовного дела.

По версии следствия, Портнов в 2010 году незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Шевченко, а также завладел средствами высшего учебного заведения. В марте 2019 года дело прекратили.

Напомним, в ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины пересекли границу России. На протяжении нескольких часов украинские корабли совершали маневры, не реагируя на требования пограничников.

Нарушителей задержали. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)