• Главная
  • Новости
  • На последнем заседании весенней сессии депутаты рассмотрят около 20 законопроектов

На последнем заседании весенней сессии депутаты рассмотрят около 20 законопроектов

В эти минуты идет последнее заседание Госдумы весенней сессии. Депутаты рассматривают более 20 законопроектов и постановлений. В третьем чтении — о защите прав участников долевого строительства при банкротстве застройщика, о нормах для управляющих компаний при обслуживании многоквартирных домов, а также об ужесточении ответственности за склонение к самоубийству.

"Группы смерти" теперь вне закона. Госдума ужесточила наказание за склонение к суициду. Депутаты одобрили законопроект, предусматривающий лишение свободы сроком до 15 лет за склонение к самоубийству через Интернет.

Теперь наказание существенно увеличивается - если это привело к смерти. Срок - от 5 до 10 лет лишения свободы. Если погиб ребенок или женщина, то подстрекатель сядет за решетку на срок от 6 до 12 лет.

Если склонение к самоубийству детей или беременных женщин касалось двух и более лиц и в результате они погибли - злоумышленник сядет в тюрьму на 15 лет. За распространение информации о способах самоубийства тоже предусмотрен срок - до 10 лет лишения свободы. Уголовному наказанию подвергнутся и создатели т. н " групп смерти" в соцсетях. Если призывы к самоубийству и информация о том, как покончить с собой, распространялась через Интернет, то срок лишения свободы составит до 15 лет.

Сегодня же Госдума вынесет окончательное решение по закону о защите дольщиков. Законопроект предусматривает создание Фонда долевого строительства.

Новый документ чётко расписывает работу фонда и его взаимодействие с застройщиками. - Те должны будут перечислять в Фонд 1, 2 % от общей суммы договора. Эти средства станут гарантией того, что строительство будет завершено даже при банкротстве застройщика. Кроме того, в новом законе прописано, что теперь компании будут получать лишь по одному разрешению на строительство.

Сегодня Дума закрывает весеннюю сессию и депутаты отправляются в отпуск. Большинство, по их утверждению, будет отдыхать в России - в Сочи, в Крыму, в Краснодарском крае. Но даже во время отпуска депутаты планируют встречи с избирателями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии